Vous souhaitez être rappelé ?

Droit de l'agroalimentaire

Le consommateur souhaite remettre du sens dans son assiette, consommer des produits sains, renouer avec les écosystèmes locaux et bénéficier de davantage de transparence (traitement des matières premières, fabrication des produits...). Les industries agro alimentaire et les distributeurs doivent répondre aux attentes de leurs clients qui ont besoin de réassurance. Pour cela, ils doivent d’abord maîtriser les obligations réglementaires et le droit des produits alimentaires qui évoluent rapidement, qui sont difficiles à appréhender et à mettre en application.

Mettre en place des mesures adaptées au secteur d’activité de son entreprise est primordial notamment lorsque l’on travaille dans le secteur de l’agroalimentaire.
Ce secteur bien spécifique nécessite donc une prise en charge adaptée pour travailler sur le droit agroalimentaire ou encore la qualité agroalimentaire. Pour accompagner les professionnels de ce secteur, Lamy Formation propose de la formation agroalimentaire. 

 

La formation agroalimentaire

Mettre en place des mesures adaptées au secteur d’activité de son entreprise est primordial notamment lorsque l’on travaille dans le secteur de l’agroalimentaire.
Ce secteur bien spécifique nécessite donc une prise en charge adaptée pour travailler sur le droit agroalimentaire ou encore la qualité agroalimentaire. Pour accompagner les professionnels de ce secteur, Lamy Formation propose de la formation agroalimentaire. 

 

La formation agroalimentaire

La formation agroalimentaire va permettre d’aborder de nombreuses thématiques propres à ce secteur d’activité. Cette formation en qualité agroalimentaire permettra par exemple de suivre une formation en droit agro alimentaire comme par exemple « Droit de l'alimentation : bases pratiques ».
Cette formation en droit agro alimentaire permettra notamment de comprendre et d’intégrer les principes de la législation alimentaire, de savoir où trouver et comment identifier la ou les règles applicables, et bien d’autres choses encore. La formation qualité agroalimentaire est aussi une formation agroalimentaire qui pourra être proposée et aborder des thématiques comme par exemple « Maîtriser les matériaux et emballages destinés au contact alimentaire », « Pratique de l'étiquetage des produits alimentaires » ou encore « Produits frontières, denrées alimentaires, produits de santé ».
 

Différentes thématiques pourront être abordées lors de la formation qualité agroalimentaire pour permettre aux professionnels de mettre en place une prise en charge adaptée de leurs produits et de garantir un certain niveau de qualité. La formation qualité agroalimentaire permettra donc d’aborder de nombreuses thématiques différentes et de se former de façon régulière aux dernières évolutions dans ce secteur. Qu’il s’agisse du personnel en charge de la qualité produit, mais aussi dans le marketing comme de la recherche et du développement, la formation en qualité agroalimentaire permettra au personnel de son entreprise de se former sur des questions importantes. Lamy Formation propose donc la formation en qualité agroalimentaire pour permettre au personnel de ce secteur de renforcer ses connaissances sur le sujet. 

 

Pourquoi se former au droit agroalimentaire ?

La formation agroalimentaire va permettre d’aborder de nombreuses thématiques propres à ce secteur d’activité. Cette formation en qualité agroalimentaire permettra par exemple de suivre une formation en droit agro alimentaire comme par exemple « Droit de l'alimentation : bases pratiques ».
Cette formation en droit agro alimentaire permettra notamment de comprendre et d’intégrer les principes de la législation alimentaire, de savoir où trouver et comment identifier la ou les règles applicables, et bien d’autres choses encore. La formation qualité agroalimentaire est aussi une formation agroalimentaire qui pourra être proposée et aborder des thématiques comme par exemple « Maîtriser les matériaux et emballages destinés au contact alimentaire », « Pratique de l'étiquetage des produits alimentaires » ou encore « Produits frontières, denrées alimentaires, produits de santé ».
 

Différentes thématiques pourront être abordées lors de la formation qualité agroalimentaire pour permettre aux professionnels de mettre en place une prise en charge adaptée de leurs produits et de garantir un certain niveau de qualité. La formation qualité agroalimentaire permettra donc d’aborder de nombreuses thématiques différentes et de se former de façon régulière aux dernières évolutions dans ce secteur. Qu’il s’agisse du personnel en charge de la qualité produit, mais aussi dans le marketing comme de la recherche et du développement, la formation en qualité agroalimentaire permettra au personnel de son entreprise de se former sur des questions importantes. Lamy Formation propose donc la formation en qualité agroalimentaire pour permettre au personnel de ce secteur de renforcer ses connaissances sur le sujet. 

 

Pourquoi se former au droit agroalimentaire ?